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シャトルシェフレシピ ロール白菜~クリームコーンスープと共に

ロール白菜~クリームコーンスープと共に

白菜で鶏ひき肉団子を巻き込み、コーンスープでじっくり保温調理。優しい味わいのおかずスープ。

  • 10分
  • 30分
205kcal/1人分

材料(4人分)

白菜
400g
鶏肉(ひき肉)
300g
(A)塩
小さじ2/3
(A)こしょう
少々
(A)酒
小さじ1
(A)片栗粉
大さじ1
(A)粒コーン
40g
(A)長ねぎ(みじん切り)
1/2本
(B)水
2カップ
(B)クリームコーン
190g(小1缶)
(B)鶏がらスープの素
小さじ1/2
片栗粉
適量
パセリ(みじん切り)
少々

作り方

  • 白菜は洗ってラップに包み、電子レンジにかける。(600w-3分程)白菜の芯の厚い部分はそぎ切りにして薄くする。パセリはみじん切りにする。

  • 鶏ひき肉に(A)を混ぜ4等分にし俵形にする。

  • (1)の白菜を広げ、片栗粉をふり、上に(2)をのせ巻く。*包むのでなく、巻くだけ。

  • 調理鍋に(B)を合わせ火にかけ、沸騰したら弱火にし、(3)の巻き閉めを下にして入れる。落とし蓋と蓋をして弱火で10分加熱する。

  • 保温容器に入れ、30分程保温する。

  • 器に盛り、上にパセリをのせる。