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シャトルシェフレシピ クリーミーチーズリゾット

クリーミーチーズリゾット

生クリームを使わず、牛乳のみで仕上げるので、さっぱりでクリーミーな美味しさ。

  • 5分
  • 20分
294kcal/1人分

材料(4人分)

1カップ
ベーコン
30g
玉ネギ
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(みじん切り)
小さじ1
2・1/2カップ
牛乳
1カップ
小さじ1/2
こしょう
少々
パルメザンチーズ
大さじ3
セルフィーユ(飾り用)
適宜
パルメザンチーズ(飾り用)
大さじ1

作り方

  • 玉ネギ、ベーコンをみじん切りにする。

  • 調理鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、火にかける。

  • にんにくの香りがしてきたら、玉ネギ、ベーコンを加え、中弱火でよく炒める。

  • 米を加え、さらに1~2分間、炒める。

  • 水を加え、蓋を開けたままにして、沸騰して5分間加熱する。

  • 保温容器に入れ、20分保温する。

  • 牛乳、パルメザンチーズを加え、再び火にかけ、木ベラで混ぜる。

  • 牛乳が温まったら、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、ブラックペッパー(分量外)、パルメザンチーズ(飾り用)をふりかけ、最後にセルフィーユを飾る。