THERMOS

シャトルシェフレシピ 丸ごとじゃがいものアンチョビ風味

丸ごとじゃがいものアンチョビ風味

少しの水で茹でるので、ホクホク感がアップします。

  • 5分
  • 30分
118kcal/1人分

材料(4人分)

じゃがいも
4個
バター
20g
アンチョビ
4本
少々
ブラックペッパー
少々
1カップ

作り方

  • じゃがいもの皮をむく。

  • 調理鍋にじゃがいも、水を入れ、蓋をして火にかけ、沸騰して5分加熱する。

  • 保温容器に入れ、30分以上保温する。

  • 調理鍋を取り出し、余分な水分を捨て、火にかけ、水気をとばす。

  • バターとアンチョビを入れ、木ベラなどでじゃがいもをお好みの大きさにつぶしながら、混ぜ合わせる。

  • 塩、ブラックペッパーで味を調える。