THERMOS

シャトルシェフレシピ 白菜と豚バラのポン酢煮

白菜と豚バラのポン酢煮

ザクザク切って、豚肉と重ねて、調味料を加えるだけ。豚肉のうま味と加えたポン酢醤油の味がしっとりとした白菜にじっくりしみ込み、後ひくおいしさに仕上がります。

  • 5分
  • 10分

材料(4人分)

白菜
1/4個(600g)
豚バラ薄切り肉
200g
だし汁
2カップ
ポン酢醤油
100ml

作り方

  • 白菜は3~4cm幅に切っておく。豚バラ肉は、10cm程度の長さに切っておく。

  • 調理鍋に白菜と豚肉を重ねるように交互に詰める。だし汁とポン酢醤油を入れて中火で沸かし、沸いてきたら火を弱めて蓋をし、5分加熱した後、保温容器に入れ10分保温する。

ONE POINT

白菜の美味しいシーズンになってきました。そんな白菜をたっぷり食べたいときには、是非このメニューを!