白菜と豚バラのポン酢煮

白菜と豚バラのポン酢煮

ザクザク切って、豚肉と重ねて、調味料を加えるだけ。豚肉のうま味と加えたポン酢醤油の味がしっとりとした白菜にじっくりしみ込み、後ひくおいしさに仕上がります。

沸とう 5分
保温 10分
材料4人分
白菜 1/4個(600g)
豚バラ薄切り肉 200g
だし汁 2カップ
ポン酢醤油 100ml
作り方
  • 白菜は3~4cm幅に切っておく。豚バラ肉は、10cm程度の長さに切っておく。

  • 調理鍋に白菜と豚肉を重ねるように交互に詰める。だし汁とポン酢醤油を入れて中火で沸かし、沸いてきたら火を弱めて蓋をし、5分加熱した後、保温容器に入れ10分保温する。

ONE POINT
白菜の美味しいシーズンになってきました。そんな白菜をたっぷり食べたいときには、是非このメニューを!
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