THERMOS

シャトルシェフレシピ チョコチョコ蒸しパン

チョコチョコ蒸しパン

ココア味の蒸しパンにチョコチップを入れて濃厚味に仕上げます。

  • 12分
  • 50分
399kcal/1人分

材料(4人分)

3個
砂糖
100g
薄力粉
100g
純正ココア
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
大さじ2
チョコチップ
50g

作り方

  • ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて良く混ぜる。薄力粉・純正ココア・ベーキングパウダーを振るいながら加え混ぜる。次に牛乳を加え混ぜ、チョコチップを入れてさっくり混ぜる。

  • アルミカップに分けいれる。

  • 調理鍋に(2)を入れ、アルミカップの半分くらいの高さまで湯を注ぐ。火にかけ沸騰したら蓋をして弱火にし12分加熱後、保温容器に入れて50分保温する。

  • お好みで粉糖をふったり、ホイップクリームを添えてもよい。