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シャトルシェフレシピ エリンギとベーコンの洋風茶碗蒸し

エリンギとベーコンの洋風茶碗蒸し

ベーコンの旨みたっぷり!牛乳仕立ての茶碗蒸しは、とってもクリーミー。

  • 2分
  • 15分
99kcal/1人分

材料(4人分)

エリンギ
25g
ベーコン
2枚
2個
牛乳
150ml
塩・こしょう
適量

作り方

  • エリンギは1cmの長さに切り、手で細かく裂く。ベーコンは5mm幅に切る。

  • 卵をボウルに入れて切るように溶きほぐす。牛乳を静かに加え混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

  • ココットにエリンギとベーコンを入れ、(2)を茶こしなどで漉して入れる。

  • 調理鍋に器を入れ、器の高さの半分くらいまでお湯を注ぎ火にかけ沸騰したら、蓋をして弱火で2分加熱する。

  • 保温容器に入れて15分保温する。