エリンギとベーコンの洋風茶碗蒸し

エリンギとベーコンの洋風茶碗蒸し

ベーコンの旨みたっぷり!牛乳仕立ての茶碗蒸しは、とってもクリーミー。

沸とう 2分
保温 15分
エネルギー 99kcal/1人分
材料4人分
エリンギ 25g
ベーコン 2枚
2個
牛乳 150ml
塩・こしょう 適量
作り方
  • エリンギは1cmの長さに切り、手で細かく裂く。ベーコンは5mm幅に切る。

  • 卵をボウルに入れて切るように溶きほぐす。牛乳を静かに加え混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

  • ココットにエリンギとベーコンを入れ、(2)を茶こしなどで漉して入れる。

  • 調理鍋に器を入れ、器の高さの半分くらいまでお湯を注ぎ火にかけ沸騰したら、蓋をして弱火で2分加熱する。

  • 保温容器に入れて15分保温する。

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