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シャトルシェフレシピ 蒸し鶏ペンネ

蒸し鶏ペンネ

蒸し焼きにした鶏肉の旨みを十分にすいこんだペンネが奥深い味わい。

  • 5分
  • 30分
400kcal/1人分

材料(4人分)

鶏もも肉
200g
ペンネ
250g
カリフラワー
100g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ2
小さじ1/2
3カップ
粉チーズ
大さじ3
こしょう
少々

作り方

  • 調理鍋にスライスしたにんにく・オリーブオイルを入れ、火にかける。

  • にんにくの香りがしてきたら、細切りにした鶏肉・塩を入れ、よく炒める。

  • 白ワインを(2)へ入れ、調理鍋についた肉の旨みをこそげおとすようにして煮詰める。

  • 調理鍋に水を入れ、沸騰したらペンネを加え、弱火で5分間加熱する。

  • 調理鍋を保温容器に移し、食べやすい大きさに切ったカリフラワーを入れ、30分間保温する。

  • 粉チーズ・こしょうを入れ、混ぜる。