蒸し鶏のねぎスープ

蒸し鶏のねぎスープ

鶏肉の旨みを楽しめるようにシンプルな味付けで食べます。たくさん入れるネギもトロリとして美味しい。

沸とう 5分
保温 30分
エネルギー 134kcal/1人分
材料4人分
鶏もも肉 250g
長ねぎ 2本
4カップ
小さじ1/2
しょう油 小さじ1/2
ブラックペッパー 少々
作り方
  • 長ねぎを3cmの長さに切る。

  • 鶏肉の余分な脂を取り、一口大に切る。

  • 調理鍋に水と(1)、(2)を入れ、火にかける。

  • 沸騰したらアクを取り、中弱火で5分間加熱する。

  • 調理鍋を保温容器に入れて、30分間保温する。

  • 塩、ブラックペッパーで味を整える。

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん