砂肝とごぼうのガーリックオイル煮~バケット添え

砂肝とごぼうのガーリックオイル煮~バケット添え

砂肝とごぼうをにんにく入りのオリーブオイルでじっくり煮込みます。薄切りのバケットを添えます。

沸とう 15分
保温 1時間
エネルギー 571kcal/1人分
材料4人分
砂肝 250g
小さじ1/3
にんにく 8g
(A)オリーブオイル 1カップ
(A)塩 小さじ2/3
ごぼう 70g
バケット 適量
作り方
  • 砂肝は銀皮(白く固い部分)を取り除き、半分に切る。塩をまぶしておく。

  • ごぼうは洗い皮をこそげ、3cm長さの乱切りにし、水にさらし水気をきる。にんにくはみじん切りにする。

  • 調理鍋に、にんにくのみじん切りと(A)、(1)を合わせる。弱火にかけ沸騰したら、再度弱火にし、蓋をして15分加熱する。

  • 調理鍋を保温容器に入れ1時間保温する。

  • 器に盛り、薄切りのバケットと共に盛り付ける。

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