THERMOS

シャトルシェフレシピ 砂肝とごぼうのガーリックオイル煮~バケット添え

砂肝とごぼうのガーリックオイル煮~バケット添え

砂肝とごぼうをにんにく入りのオリーブオイルでじっくり煮込みます。薄切りのバケットを添えます。

  • 15分
  • 60分
571kcal/1人分

材料(4人分)

砂肝
250g
小さじ1/3
にんにく
8g
(A)オリーブオイル
1カップ
(A)塩
小さじ2/3
ごぼう
70g
バケット
適量

作り方

  • 砂肝は銀皮(白く固い部分)を取り除き、半分に切る。塩をまぶしておく。

  • ごぼうは洗い皮をこそげ、3cm長さの乱切りにし、水にさらし水気をきる。にんにくはみじん切りにする。

  • 調理鍋に、にんにくのみじん切りと(A)、(1)を合わせる。弱火にかけ沸騰したら、再度弱火にし、蓋をして15分加熱する。

  • 調理鍋を保温容器に入れ60分保温する。

  • 器に盛り、薄切りのバケットと共に盛り付ける。