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シャトルシェフレシピ ベリーのホワイトチョコ蒸しパン

ベリーのホワイトチョコ蒸しパン

中強火で蒸すことで綺麗に割れた蒸しパンが完成します。ピンクのハートチョコを飾ればバレンタインにも。

  • 3分
  • 15分
229kcal/1人分

材料(4人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
100ml
砂糖
大さじ3
ホワイトチョコレート
40g
ストロベリージャムタブレット(ドライタイプ)
10g
ストロベリーチョコ
適宜

作り方

  • ボールに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて、泡だて器でよく混ぜる。

  • 調理鍋に1cm程度の水を入れ、火にかけ、温まったら、器に入れたホワイトチョコを湯煎にかけ溶かす。

  • (1)へ牛乳を加え、さらに混ぜ合わせる。

  • (3)へ溶かしたホワイトチョコを加え、さらに混ぜ合わせる。

  • 直径3~4センチのアルミカップ等に(4)の生地を入れ(8分目)、上からいちごタブレットを散らす。

  • (5)を調理鍋へ入れ、火にかけ沸騰したら、鍋にキッチンペーパーをかぶせ蓋をし、中強火で3分間加熱する。

  • 保温容器に入れ、15分間保温する。

  • 溶かしたストロベリーチョコで作ったハートを飾る。