野菜とトッポギの甘辛炒め

野菜とトッポギの甘辛炒め

野菜とトッポギはそのまま煮汁と共に煮込みます。シャトルシェフなら簡単にできます。

沸とう 5分
保温 15分
エネルギー 241kcal/1人分
材料4人分
豚肉(もも薄切り肉) 80g
人参 50g
玉葱 100g
長葱 1/2本
にんにく 2片
ニラ 4本(40g程)
ごま油 大さじ1・1/2
(A)水 250ml
(A)鶏ガラスープの素 小さじ1/2
(A)コチュジャン 小さじ2
(A)ハチミツ 50g
(A)ケチャップ 小さじ2
(A)醤油 小さじ1
(A)片栗粉 小さじ2
トッポギ 150g
作り方
  • 豚肉は細く切る。人参、玉葱は粗めの千切りに、長葱は縦半分に切り込みを入れ斜め薄切りにする。ニラは5cm長さに切る。にんにくはみじん切りにする。

  • 調理鍋にごま油とにんにくを入れて香りがでるまで炒める。豚肉と人参、玉葱、長葱も加え、野菜がしんなりするまで炒める。

  • (2)に合わせておいた(A)を加えて沸騰させる。洗って水気をきったトッポギを加え混ぜ、蓋をして弱火で5分加熱する。*トッポギは煮汁に浸かるように入れる。

  • 保温容器に入れて13分保温し、ニラを加え混ぜ、再度2分保温する。*ニラはすぐに火が通るので、保温途中に入れて仕上げる。

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