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シャトルシェフレシピ 菜の花と帆立のwasabiパスタ

菜の花と帆立のwasabiパスタ

和風のワサビがかくし味の春のパスタ料理です。シャトルシェフ、ひと鍋で作れます。

  • 1分
  • 7分
258kcal/1人分

材料(4人分)

菜の花
1束(200g程)
帆立
120g
(A)白だし(市販品)
大さじ1・1/2
(A)みりん
大さじ1
(A)醤油
小さじ1/2
(A)練りわさび
15g
(A)おろしにんにく
小さじ1/3
スパゲッティ
200g
きざみ海苔
少々

作り方

  • 菜の花は半分に切る。帆立も半分に切る。

  • 調理鍋に2/3の量の湯を沸かし、分量外の塩大さじ1程度を入れる。帆立を入れて表面が白っぽくなったら取り出す。

  • 菜の花(根本側のみ)とスパゲッティも入れて中火で1分加熱する。

  • (3)に蓋をして保温容器に入れ、スパゲッティの表示の茹で時間通り保温する。仕上がり1分前に菜の花(蕾側)を入れて保温。

  • 茹で汁大さじ1を取り、(A)に入れ混ぜる。

  • スパゲッティと菜の花をザルにあげて水気をきり、調理鍋に戻し帆立と(5)を絡める。器に盛り、きざみ海苔をのせる。