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シャトルシェフレシピ 春キャベツと新玉葱のスパニッシュオムレツ

春キャベツと新玉葱のスパニッシュオムレツ

柔らかく煮込んだ新玉葱と春キャベツの甘さが、卵と相性良くオムレツに。ふわふわ優しい食感です。

  • 14分
  • 90分
175kcal/1人分

材料(4人分)

新玉葱
150g
春キャベツ
100g
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ1
80ml
コンソメキューブ
1個
L玉3個
こしょう
少々
ピザ用チーズ
20g
あればセルフィーユやイタリアンパセリ等
少々

作り方

  • 新玉葱は1cm角、春キャベツは2cm角(芯は少し小さめに)に切る。ベーコンは1cm角に切る。

  • 調理鍋にオリーブオイルと(1)を入れ中火でしんなりするまで炒める。水とコンソメキューブを入れて沸騰させ蓋をして弱火で7分加熱する。

  • 保温容器に入れて40分保温。

  • (3)に割りほぐした卵、こしょう、チーズを混ぜる。型紙を敷いた15cm丸型(底が抜けないタイプ)に流し込み、上にアルミホイルをかぶせる。

  • 調理鍋に(4)を入れ、型の7分目の高さまで隙間から湯を注ぐ。蓋をして弱火で7分加熱。

  • 保温容器に入れて50分保温。*卵液の温度、使用した型、湯の温度により時間は変わる。中心がまだゆるいようなら保温時間を足す。

  • 調理鍋から型を取り出しそのまま冷ます。*湯がまだ熱いのでやけどをしないよう気をつける。

  • 切り分けて器に盛り、あればセルフィーユ又はイタリアンパセリを飾る。*冷製で美味しいオムレツ。