春キャベツと新玉葱のスパニッシュオムレツ

春キャベツと新玉葱のスパニッシュオムレツ

柔らかく煮込んだ新玉葱と春キャベツの甘さが、卵と相性良くオムレツに。ふわふわ優しい食感です。

沸とう 14分
保温 1時間30分
エネルギー 175kcal/1人分
材料4人分
新玉葱 150g
春キャベツ 100g
ベーコン 2枚
オリーブオイル 大さじ1
80ml
コンソメキューブ 1個
L玉3個
こしょう 少々
ピザ用チーズ 20g
あればセルフィーユやイタリアンパセリ等 少々
作り方
  • 新玉葱は1cm角、春キャベツは2cm角(芯は少し小さめに)に切る。ベーコンは1cm角に切る。

  • 調理鍋にオリーブオイルと(1)を入れ中火でしんなりするまで炒める。水とコンソメキューブを入れて沸騰させ蓋をして弱火で7分加熱する。

  • 保温容器に入れて40分保温。

  • (3)に割りほぐした卵、こしょう、チーズを混ぜる。型紙を敷いた15cm丸型(底が抜けないタイプ)に流し込み、上にアルミホイルをかぶせる。

  • 調理鍋に(4)を入れ、型の7分目の高さまで隙間から湯を注ぐ。蓋をして弱火で7分加熱。

  • 保温容器に入れて50分保温。*卵液の温度、使用した型、湯の温度により時間は変わる。中心がまだゆるいようなら保温時間を足す。

  • 調理鍋から型を取り出しそのまま冷ます。*湯がまだ熱いのでやけどをしないよう気をつける。

  • 切り分けて器に盛り、あればセルフィーユ又はイタリアンパセリを飾る。*冷製で美味しいオムレツ。

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