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シャトルシェフレシピ シャトルシェフde本格鶏ガラスープ

シャトルシェフde本格鶏ガラスープ

じっくり煮だす鶏がらスープも、シャトルシェフにお任せ。本格スープ、色々な用途にお使い下さい。

  • 10分
  • 120分
26kcal/1人分

材料(4人分)

鶏ガラ
2羽
1.2L
50ml
長葱(青い葉の部分)
10cm
生姜
15g程度

作り方

  • 鶏ガラは洗って血や内臓が残っていれば取り除く。余分な脂肪も取る。

  • 調理鍋にたっぷり湯を沸かし、(1)をさっと湯に通し水で再度洗い水気をきる。

  • 洗った調理鍋に分量の水、長葱、生姜の薄切り、鶏ガラを入れて火にかける。沸騰したら弱火にしてアクを取り、蓋をしないで弱火のまま10分加熱。

  • 蓋をして保温容器に入れて120分程保温。

  • ザルで漉してスープにする。*このスープは色々なスープに、ラーメンのスープに、又は下ごしらえ用のスープと多様に使える。*写真は鶏ガラスープに塩、こしょうで味つけし、粗みじんの葱を入れたもの。