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シャトルシェフレシピ 春キャベツと厚切りベーコンのクリーム煮

春キャベツと厚切りベーコンのクリーム煮

キャベツを大きく切って焼き色をつけることで旨みも増す。

  • 5分
  • 30分
249kcal/1人分

材料(4人分)

春キャベツ
300g
厚切りベーコン
150g
牛乳
1.5カップ
にんにく
1片
バター
10g
少々
こしょう
少々
1/2カップ

作り方

  • にんにくを半分に切っておく。ベーコンを1cm幅に切っておく。キャベツをくし切りにしておく。

  • 調理鍋にバター・半分に切ったにんにくを入れ、火にかける。

  • にんにくの香りがしてきたら、1cm幅に切ったベーコンを弱火でよく炒める。

  • キャベツも加え、キャベツに焼き色をつける。

  • 水を加え、蓋をしたら弱火で5分間加熱する。

  • 調理鍋を保温容器に入れ、30分間保温する。

  • 再び火にかけ、牛乳・塩・こしょうで味をととのえる。