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シャトルシェフレシピ 新ごぼうのやわらかサラダ

新ごぼうのやわらかサラダ

ごぼうを叩くことでよく味がしみこみ、柔くなりやすい。

  • 5分
  • 20分
109kcal/1人分

材料(4人分)

新ごぼう
2本
小さじ1
生クリーム
大さじ2
味噌
大さじ1
すり白ごま
大さじ1

作り方

  • ごぼうの皮を洗い、5cm長さに切り、包丁の背でごぼうをつぶす。

  • (1)を水につけ、アクをとっておく。

  • 調理鍋に(2)とかぶるぐらいの水・酢を入れ、火にかける。

  • 沸騰したら蓋をして、中火で5分間加熱する。

  • 調理鍋を保温容器に入れ、20分間保温する。

  • ボウルに生クリーム・味噌・すりごまを合わせ、(5)のごぼうを合わせる。