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シャトルシェフレシピ 菜の花とベーコンの辛子パスタ

菜の花とベーコンの辛子パスタ

菜の花は仕上げ5分に入れて保温することで色鮮やかに。

  • 1分
  • 15分
449kcal/1人分

材料(4人分)

パスタ
300g
スライスベーコン
60g
菜の花
80g
にんにくみじん切り
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
(調味料A)辛子
小さじ1~2
(調味料A)みりん
小さじ2
(調味料A)しょうゆ
小さじ2
(調味料A)水
50ml
オリーブオイル
大さじ2
塩(パスタゆで用)
小さじ1/2
3カップ

作り方

  • ベーコンを1cm幅に切っておく。(調味料A)を合わせておく。

  • 調理鍋ににんにく・オリーブオイルを入れ、火にかける。

  • 香りが出てきたら、弱火でベーコンをよく炒める。

  • (3)に水(3カップ)を加え、沸騰したら塩(パスタゆで用)を加え、パスタを1分茹で、保温容器に入れ、10分間保温する。

  • (4)菜の花を加え、さらに5分間保温する。

  • (5)を再び火にかけ、(調味料A)をまわし入れ、仕上げにオリーブオイルをたらす。