菜の花とベーコンの辛子パスタ

菜の花とベーコンの辛子パスタ

菜の花は仕上げ5分に入れて保温することで色鮮やかに。

沸とう 1分
保温 15分
エネルギー 449kcal/1人分
材料4人分
パスタ 300g
スライスベーコン 60g
菜の花 80g
にんにくみじん切り 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
(調味料A)辛子 小さじ1~2
(調味料A)みりん 小さじ2
(調味料A)しょうゆ 小さじ2
(調味料A)水 50ml
オリーブオイル 大さじ2
塩(パスタゆで用) 小さじ1/2
3カップ
作り方
  • ベーコンを1cm幅に切っておく。(調味料A)を合わせておく。

  • 調理鍋ににんにく・オリーブオイルを入れ、火にかける。

  • 香りが出てきたら、弱火でベーコンをよく炒める。

  • (3)に水(3カップ)を加え、沸騰したら塩(パスタゆで用)を加え、パスタを1分茹で、保温容器に入れ、10分間保温する。

  • (4)菜の花を加え、さらに5分間保温する。

  • (5)を再び火にかけ、(調味料A)をまわし入れ、仕上げにオリーブオイルをたらす。

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