ミートボールシチュー

ミートボールシチュー

保温しながらじっくりと火を通すので、ミートボールがふっくらジューシー。

沸とう 10分
保温 30分
エネルギー 255kcal/1人分
材料4人分
合い挽き肉 300g
玉ねぎ 1/2個
A
小さじ1/2
こしょう 少々
ナツメグ 少々
パン粉 大さじ4
トマトケチャップ 大さじ1
1個
トマト缶 1缶
ローリエ 1枚
砂糖 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
(仕上げ用調味料)
少々
しょうゆ 大さじ1
こしょう 少々
イタリアンパセリ 適宜
作り方
  • 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけレンジで2分加熱する。そのまま冷ましておく。

  • ボウルにAと1を入れ合わせ、合い挽き肉を加え、よく混ぜ、16等分にする。

  • 熱した調理鍋にオリーブオイルを入れ、2を両面焼く。

  • 3へ潰したトマト缶・ローリエ・砂糖を加え、中弱火で5分間加熱する。

  • 調理鍋を保温容器に入れ、30分間保温する。

  • 5を再び火にかけ、塩・こしょう・しょうゆで味をととのえ、5分間加熱する。

  • 器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

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