甘夏のとろとろマーマレード

甘夏のとろとろマーマレード

手間のかかるマーマレードも、シャトルシェフを使えば、ほったらかしでもとろとろ食感に!

沸とう 10分
保温 60分
エネルギー 174kcal/1人分
材料4人分
甘夏みかん 1個(約300g)
砂糖 約150g(お好みで調整)
2カップ
作り方
  • 甘夏は皮を薄くむき、熱湯で茹でこぼして、細い千切りにする。実は袋から取り出す。皮と実の重さを計り、砂糖を準備する。

  • 調理鍋に(1)の甘夏と砂糖、水を入れて火にかけ、中火で10分加熱する。

  • 保温容器に入れて60分以上保温する。ヨーグルトやパンケーキにかけて召し上がれ!

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん