THERMOS

シャトルシェフレシピ 甘夏のとろとろマーマレード

甘夏のとろとろマーマレード

手間のかかるマーマレードも、シャトルシェフを使えば、ほったらかしでもとろとろ食感に!

  • 10分
  • 60分
174kcal/1人分

材料(4人分)

甘夏みかん
1個(約300g)
砂糖
約150g(お好みで調整)
2カップ

作り方

  • 甘夏は皮を薄くむき、熱湯で茹でこぼして、細い千切りにする。実は袋から取り出す。皮と実の重さを計り、砂糖を準備する。

  • 調理鍋に(1)の甘夏と砂糖、水を入れて火にかけ、中火で10分加熱する。

  • 保温容器に入れて60分以上保温する。ヨーグルトやパンケーキにかけて召し上がれ!