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シャトルシェフレシピ 骨付き鶏とペコロスのレモン煮込み

骨付き鶏とペコロスのレモン煮込み

鶏手羽元と小玉ねぎをレモンで煮た爽やかな一品。おもてなしにもぴったりです!

  • 10分
  • 10分
208kcal/1人分

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
ペコロス
16個(1個約15g)
レモン汁
1個分
しょうが
1片
パセリ
少々
大さじ1
(A)スープ
1カップ
(A)しょうゆ
大さじ2
(A)オイスターソース
大さじ1
(A)砂糖
大さじ1
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
レモン(仕上げ用)
少々(約2g)

作り方

  • 鶏手羽元は皮に切れめを入れ、塩・胡椒をする。ペコロスは皮をむき、しょうがは薄切りにする。(A)を合わせておく。

  • 調理鍋にサラダ油としょうがを入れて熱し、鶏手羽元とペコロスを入れて炒め、お酒をふりかける。(A)を加えて中火にかけ、沸とうしたら火を弱め5分加熱する。レモン汁を加えて更に5分煮る。

  • 保温容器に入れて10分保温する。器に盛り付け、半月切りしたレモンを添えパセリをふる。