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シャトルシェフレシピ スペアリブとじゃがいもの韓国鍋

スペアリブとじゃがいもの韓国鍋

スペアリブとじゃがいもをキムチと共に煮こんだ韓国風の鍋物です。ピリ辛味が食欲をそそります。

  • 10分
  • 43分
373kcal/1人分

材料(4人分)

豚スペアリブ
4本(400g程度)
じゃがいも
3個(正味300g程度)
キムチ
100g
ニラ
少々(約20g)
にんにく
1かけ
しょうが
1片
白ゴマ
少々
(A)味噌
大さじ1
(A)コチュジャン
大さじ1
(A)醤油
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  • じゃがいもは皮を剥いて4つ割りにし、ニラは4cmの長さに切る。にんにく・しょうがはみじん切りにする。

  • 調理鍋を熱し、サラダ油とにんにく・しょうがを入れ、香りがたったらスペアリブを入れて両面こんがりと焼き色をつける。水3カップ(分量外)を加え、あくを取りながら10分加熱し、保温容器に入れて20分保温する。

  • (2)の調理鍋に、じゃがいも、キムチ、(A)の調味料を加え、更に20分以上保温し、ニラを加えて3分保温する。器に盛付け、白ゴマを振る。