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シャトルシェフレシピ 手羽先のトマトスープ

手羽先のトマトスープ

手羽先の旨みだけで作るスープなので、質のよいお肉を選び、しっかり洗って調理するとより美味しい。

  • 5分
  • 20分
126kcal/1人分

材料(4人分)

鶏手羽先
8本(400g)
ミニトマト
12ヶ
800ml
生姜(薄切り)
1枚(2g)
小さじ1
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1

作り方

  • 鶏手羽先をよく水洗いし、水気をよく拭き取る。

  • 鍋に水と(1)、生姜を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取る。蓋をして、中弱火で5分間加熱する。

  • 保温容器に移し、20分間保温する。

  • (3)にミニトマトを入れ、再び火にかける。塩・こしょう・しょうゆで味をととのえる。