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シャトルシェフレシピ パプリカのアンチョビオイル煮~バケット添えて

パプリカのアンチョビオイル煮~バケット添えて

パプリカをアンチョビオイルでトロトロになるまでじっくり煮込みます。バケットにのせていただきます。

  • 5分
  • 60分
261kcal/1人分

材料(4人分)

赤パプリカ
正味150g(中1個)
黄パプリカ
正味150g(中1個)
ニンニク
5g
オリーブオイル
50ml
白ワイン
大さじ2
アンチョビ缶
50g程(1缶)
バケット
120g

作り方

  • パプリカは種を取り除き、3cmの長さで5mm幅位に切る。ニンニクはみじん切りにする。

  • 調理鍋に(1)、オリーブオイル、白ワインを入れる。アンチョビ缶を開け、キッチンハサミ等でアンチョビを細かくしてオイルごと調理鍋に入れ、混ぜる。

  • (2)を混ぜながら沸騰させ、弱火にし、蓋をして5分加熱する。

  • 保温容器に入れて60分保温。

  • (4)を器に盛り付け、薄く切ってトーストしたバケットを添える。*冷蔵庫で4~5日程、日持ちする。サラダ等にのせても美味しい。