THERMOS

シャトルシェフレシピ スパイシーな春雨カレースープ

スパイシーな春雨カレースープ

春雨がスープの味を吸って程よいボリュームとなる簡単スパイシースープです。

  • 1分
  • 3分
198kcal/1人分

材料(4人分)

豚こま肉
200g
人参
100g
もやし
125g
いんげん
100g
春雨
40g
1000ml
鶏ガラスープの素
大さじ1(10g)
カレー粉
小さじ1(2g)
醤油
小さじ1(6g)
少々
こしょう
少々
ごま油
大さじ1(12g)

作り方

  • 豚こま肉、人参は千切り、いんげんはななめスライスにする。

  • 調理鍋にごま油をひいて豚肉を炒め、人参、もやし、いんげんを入れたら水と鶏がらスープの素を入れ、蓋をせず1分加熱する。

  • (2)が沸騰したら春雨とカレー粉、醤油、塩、こしょうで味を調えて保温容器で3分保温する。