スパイシーな春雨カレースープ

スパイシーな春雨カレースープ

春雨がスープの味を吸って程よいボリュームとなる簡単スパイシースープです。

沸とう 1分
保温 3分
エネルギー 198kcal/1人分
材料4人分
豚こま肉 200g
人参 100g
もやし 125g
いんげん 100g
春雨 40g
1000ml
鶏ガラスープの素 大さじ1(10g)
カレー粉 小さじ1(2g)
醤油 小さじ1(6g)
少々
こしょう 少々
ごま油 大さじ1(12g)
作り方
  • 豚こま肉、人参は千切り、いんげんはななめスライスにする。

  • 調理鍋にごま油をひいて豚肉を炒め、人参、もやし、いんげんを入れたら水と鶏がらスープの素を入れ、蓋をせず1分加熱する。

  • (2)が沸騰したら春雨とカレー粉、醤油、塩、こしょうで味を調えて保温容器で3分保温する。

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん