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シャトルシェフレシピ お手軽パッタイ

お手軽パッタイ

シャトルシェフならビーフンはソースを吸って出来上がる簡単手軽なタイ料理に。

  • 1分
  • 3分
493kcal/1人分

材料(4人分)

ビーフン
300g
干し海老
30g
ニラ
30g
もやし
250g
豚こま肉
200g
生姜
10g
鶏ガラスープ
1000ml
サラダ油
大さじ1(12g)
少々
こしょう
少々
オイスターソース
大さじ1(19g)
ナンプラー
大さじ1(12g)
1個(56g)

作り方

  • ニラと豚こま肉は適当な大きさに切る。生姜は千切りにする。卵は溶きほぐしておく。

  • 調理鍋にサラダ油としょうがを入れて火にかけ、(1)の豚こまを炒める。豚肉に火が入ったら、もやし、ニラ、干し海老を加え塩・こしょうをし、鶏ガラスープ、オイスターソース、ナンプラーを加えて約1分加熱する。

  • (2)にビーフンを入れて混ぜ、溶き卵を加えて保温容器で3分置く。