お手軽パッタイ

お手軽パッタイ

シャトルシェフならビーフンはソースを吸って出来上がる簡単手軽なタイ料理に。

沸とう 1分
保温 3分
エネルギー 493kcal/1人分
材料4人分
ビーフン 300g
干し海老 30g
ニラ 30g
もやし 250g
豚こま肉 200g
生姜 10g
鶏ガラスープ 1000ml
サラダ油 大さじ1(12g)
少々
こしょう 少々
オイスターソース 大さじ1(19g)
ナンプラー 大さじ1(12g)
1個(56g)
作り方
  • ニラと豚こま肉は適当な大きさに切る。生姜は千切りにする。卵は溶きほぐしておく。

  • 調理鍋にサラダ油としょうがを入れて火にかけ、(1)の豚こまを炒める。豚肉に火が入ったら、もやし、ニラ、干し海老を加え塩・こしょうをし、鶏ガラスープ、オイスターソース、ナンプラーを加えて約1分加熱する。

  • (2)にビーフンを入れて混ぜ、溶き卵を加えて保温容器で3分置く。

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん