丸ごとトマトのおでん風

丸ごとトマトのおでん風

シャトルシェフならば形が崩れることなく美しい仕上がりのトマトの煮込みができます。

沸とう 1分
保温 10分
エネルギー 95kcal/1人分
材料4人分
トマト 4個(600g)
コンソメスープ 600ml
スライスチーズ 4枚(68g)
パセリ 少々
作り方
  • トマトは凍らせておき、水で洗い、皮を取る。(もしくは熱湯にくぐらせ湯むきする。)

  • 調理鍋にコンソメスープを沸かして(1)を入れる。蓋をして1分加熱する。

  • (2)を保温容器に入れて10分程保温する。(長い時間の方が味がしみる。)

  • 食べる時にトマトを取り出して器に入れ、スライスチーズを上にのせる。お好みでパセリを散らす。

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