たっぷりネギの焼き浸し

たっぷりネギの焼き浸し

1日浸しておいしくなる焼きネギのひたしもシャトルシェフで保温すればあっという間に出来上がります。

沸とう 1分
保温 20分
エネルギー 65kcal/1人分
材料4人分
白ネギ 3本(450g)
生姜 10g
ごま油 大さじ1(12g)
だし汁 100ml
ポン酢 大さじ2(30g)
作り方
  • 白ネギは3cm位のぶつ切りにする。生姜は千切りにする。

  • 調理鍋にごま油を入れて(1)を炒める。

  • (2)に焼き色がついてしんなりしたら、だし汁とポン酢を入れてひと煮立ち(約1分)させる。

  • (3)を保温鍋に入れて20分保温する。

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん