THERMOS

シャトルシェフレシピ たっぷりネギの焼き浸し

たっぷりネギの焼き浸し

1日浸しておいしくなる焼きネギのひたしもシャトルシェフで保温すればあっという間に出来上がります。

  • 1分
  • 20分
65kcal/1人分

材料(4人分)

白ネギ
3本(450g)
生姜
10g
ごま油
大さじ1(12g)
だし汁
100ml
ポン酢
大さじ2(30g)

作り方

  • 白ネギは3cm位のぶつ切りにする。生姜は千切りにする。

  • 調理鍋にごま油を入れて(1)を炒める。

  • (2)に焼き色がついてしんなりしたら、だし汁とポン酢を入れてひと煮立ち(約1分)させる。

  • (3)を保温鍋に入れて20分保温する。