THERMOS

シャトルシェフレシピ 鮭と大麦のバプール

鮭と大麦のバプール

鮭は低温で火を通すとふっくら仕上がります。シャトルシェフだと火加減の技がいらずにプロの味に。

  • 1分
  • 20分
222kcal/1人分

材料(4人分)

鮭切り身
4切れ(320g)
玉ねぎ
1個(200g)
セロリ
40g
コンソメスープ
600cc
大麦
50g
ブロッコリー
1/2個(150g)
オリーブオイル
大さじ1(12g)

作り方

  • 玉ねぎとセロリは1cm角のサイコロ状に切る。ブロッコリーは小さめに切る。

  • 調理鍋にオリーブオイルをひいて玉ねぎとセロリを炒め、しんなりしたらコンソメスープを加え、蓋をして1分煮立たせる。

  • (2)に鮭と大麦、ブロッコリーを加えて保温容器で20分保温する。