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シャトルシェフレシピ 枝豆のピリ辛つまみ

枝豆のピリ辛つまみ

枝豆をゆでてから調理するという手間をシャトルシェフでは同時に作業が進行するので省くことができます。

  • 1分
  • 7分
105kcal/1人分

材料(4人分)

枝豆(生)さやつき
400g
にんにく
ひとかけ(5g)
200ml
醤油
大さじ2(36g)
コチュジャン
小さじ2(8g)
すりごま
大さじ2(12g)

作り方

  • 枝豆は、さやから出してむき実を洗っておく。にんにくはすりおろす。

  • 調理鍋に水、醤油、コチュジャンと枝豆を入れて蓋をし、1分煮立たせる。

  • (2)を保温容器に10分入れる。

  • 仕上げにすりごまをふる。