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シャトルシェフレシピ 長芋と豚肉の梅風味煮

長芋と豚肉の梅風味煮

長芋と豚肉を重ねて梅干しと共に蒸してさっぱりと!梅干しと長芋で夏バテ防止。

  • 2分
  • 10分
187kcal/1人分

材料(4人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
長芋
300g
梅干し
40g
料理酒
50ml
少々
こしょう
少々

作り方

  • 豚肉を5cm長に切り、長芋は皮をむき、1cmの輪切りにして、塩・こしょうをふる。

  • 調理鍋に豚肉の半量、長芋、残りの豚肉の順番に入れ、上から梅干しをちぎって散らし、料理酒を加える。(長芋を底に入れると焦げるので、豚肉で長芋をサンドするように鍋に入れる。)

  • 蓋をして火にかけ、沸騰して2分間加熱する。

  • 保温容器に入れ、10分間保温する。