蒸し焼きナスサラダ

蒸し焼きナスサラダ

皮ごと調理鍋に入れ蒸し焼きにするだけでOK。ドレッシングに漬け込み、冷やして食べます。

沸とう 5分
保温 20分
エネルギー 93kcal/1人分
材料4人分
ナス 400g
100ml
オリーブオイル 大さじ1/2
白ワインビネガー 大さじ2
オリーブオイル(2) 大さじ2
小さじ1/3
こしょう 少々
イタリアンパセリ 適宜
作り方
  • 調理鍋にナス、水、オリーブオイル(大さじ1/2)を入れ、蓋をして火にかける。

  • 沸騰したら中火で5分加熱する。

  • 保温容器へ入れ、20分保温する。

  • 熱いうちにナスの皮をむき、ワインビネガー、オリーブオイル(2)、塩、こしょう、刻んだイタリアンパセリを合わせたものに漬け込み、冷やす。

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん