THERMOS

シャトルシェフレシピ 蒸し焼きナスサラダ

蒸し焼きナスサラダ

皮ごと調理鍋に入れ蒸し焼きにするだけでOK。ドレッシングに漬け込み、冷やして食べます。

  • 5分
  • 20分
93kcal/1人分

材料(4人分)

ナス
400g
100ml
オリーブオイル
大さじ1/2
白ワインビネガー
大さじ2
オリーブオイル(2)
大さじ2
小さじ1/3
こしょう
少々
イタリアンパセリ
適宜

作り方

  • 調理鍋にナス、水、オリーブオイル(大さじ1/2)を入れ、蓋をして火にかける。

  • 沸騰したら中火で5分加熱する。

  • 保温容器へ入れ、20分保温する。

  • 熱いうちにナスの皮をむき、ワインビネガー、オリーブオイル(2)、塩、こしょう、刻んだイタリアンパセリを合わせたものに漬け込み、冷やす。