甘酒プリン 季節のフルーツを添えて

甘酒プリン 季節のフルーツを添えて

甘酒の甘さの自然派プリンをシャトルシェフでスチーム加熱! なめらかプリンをお楽しみください。

沸とう 3分
保温 30分
エネルギー 117kcal/1人分
材料4人分
甘酒(無糖) 250ml
2個
牛乳 100ml
生姜汁 小さじ1
砂糖 10g
さくらんぼ 10g
作り方
  • 甘酒をブレンダーでピュレ状にする。

  • 調理鍋に牛乳と(1)の甘酒を入れ、火にかけ、沸騰直前に火を止め、生姜汁を入れる。

  • ボウルに卵・砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

  • (3)のボウルに、(2)の甘酒を少しずつ混ぜながら入れ、器(プリンカップ4個)に流し入れる。

  • 調理鍋に(4)を並べ、カップが半分浸かるぐらい、鍋に水を注ぐ。

  • 調理鍋を火にかけ、沸騰したら弱火にして3分加熱する。

  • 調理鍋を保温容器に入れ、30分間保温する。

  • プリンカップごと冷蔵庫で冷やす。食べる直前に、さくらんぼなど、季節のフルーツを盛りつける。

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん