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シャトルシェフレシピ 魚介の冷製パスタ

魚介の冷製パスタ

シャトルシェフで魚介類を軟らかボイル!ゆで汁でパスタも茹でられエコ調理!冷やしたパスタで魚介ソースでお召し上がりください。

  • 3分
  • 5分
371kcal/1人分

材料(4人分)

イカ
80g
エビ
4尾(20g×4尾)
大さじ2
スモークサーモン
50g
トマト
1個(100g)
セロリ
40g
玉ねぎ
1/4個
黒オリーブ(輪切り)
4粒
(A)オリーブオイル
大さじ4
(A)ワインビネガー
大さじ1
(A)レモン汁
大さじ1
(A)塩
小さじ1
(A)こしょう
適量
(A)ゆで汁
適量
(A)ニンニク(みじん切り)
1/2かけ
(A)バジル
適量
(A)スパゲティー
200g
(A)ベイリーフ
適量

作り方

  • イカは下処理し皮をむき、胴体は輪切り、足は食べやすい大きさに切る。エビは背ワタを竹串で取り除く。スモークサーモンはひと口大に切る。トマトは1cm角に切り、ザルで水分を切る。玉ねぎ・セロリは薄切り、黒オリーブは輪切り、ニンニクはみじん切りする。

  • 調理鍋にお湯を沸かし、塩(塩大さじ2)を入れる。イカとエビを入れ、2分加熱し、取り出しておく。
    続けてスパゲティーを入れて中火で1分加熱し、フタをして保温容器に入れ、スパゲティーの表示のゆで時間通り保温する。水切りして冷ましておく。

  • ボウルに(A)の調味料を混ぜ合わせ、(1)の具材を入れ混ぜ合わせ、(2)のスパゲティーとベイリーフ・バジルを混ぜ合わせる。