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シャトルシェフレシピ 鶏軟骨の玄米スープ

鶏軟骨の玄米スープ

コリコリした食感の良い鶏軟骨と歯ごたえのよいふっくら玄米スープを作りましょう!

  • 10分
  • 20分
63kcal/1人分

材料(4人分)

鶏軟骨
100g
塩麹
大さじ2
雑穀米(玄米でも可)
大さじ3
50ml
600ml
(A)生姜(スライス)
10g
(A)にんにく(つぶす)
1かけ
(A)長ねぎ
10cm
適量
コショウ
適量
三つ葉(2~3cmに切ったもの)
適量

作り方

  • 鶏軟骨を塩麹で下味をつける。

  • 調理鍋に酒を入れて沸騰させ、水と(1)の鶏軟骨、(A)の香味野菜を入れ、中火で10分加熱。アクを取り除き、フタをして保温容器に入れ、20分保温。

  • 塩・コショウで味を調整して、器に盛り付け用の三つ葉をかける。