オルトオーラパスタ

オルトオーラパスタ

カポナータ(野菜の煮込み)を活用してリメイクメニュー!カポナータをミキサーにかけてパスタソース。

保温 15分
エネルギー 275kcal/1人分
材料4人分
(カポナータ)玉ねぎ 1/4個
(カポナータ)ズッキーニ 1/2本
(カポナータ)赤パプリカ 1/2個
(カポナータ)黄パプリカ 1/2個
(カポナータ)ナス 1本
(カポナータ)トマト 1個
(カポナータ)塩 適量
(カポナータ)コショウ 適量
(カポナータ)ニンニク 1かけ
(カポナータ)オリーブオイル 大さじ1
(カポナータ)ワインビネガー 小さじ2
(カポナータ)バジル 適量
リガトーニ(ショートパスタ) 200g
塩(パスタゆで用) 大さじ1
粉チーズ 20g
少々
コショウ 少々
作り方
  • 玉ねぎ1cm角、ズッキーニ・赤黄パプリカ・ナスなど1.5cm角に切る。トマトは1cm角に切りザルで水分を切る。

  • 調理鍋にオリーブオイル、つぶしたニンニクを入れて熱し、玉ねぎを強火で炒める。

  • (2)にズッキーニを加え炒め、パプリカとナスも炒め塩・コショウを入れ、刻んだトマトとバジルを加え、フタをして保温容器に5分保温。

  • (3)のカポナータをブレンダーでピュレ状にする。

  • 調理鍋にお湯を入れ、塩(パスタゆで用)を入れて沸とうさせ、パスタを入れる。沸とうしたらフタをして、表示通りの時間(10分)保温容器に入れて保温。

  • (4)を調理鍋に戻し、ゆで上がったパスタと粉チーズを入れ、混ぜ合わせ、塩・コショウで調える。

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