THERMOS

シャトルシェフレシピ アホスープ(スペイン料理)

アホスープ(スペイン料理)

ニンニクたっぷり身体も温まるスペイン家庭料理。健康スープはいかがでしょうか。

  • 3分
  • 10分
110kcal/1人分

材料(4人分)

にんにく
2かけ
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
パプリカ(パウダー)
大さじ2
チキンブイヨン
1個
800ml
フランスパン
50g
1個
適量
こしょう
適量
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  • にんにくと玉ねぎはみじん切り、フランスパンは2cm角に切り、オーブントースターなどでこんがり焼く。

  • 調理鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを香りが出るまでゆっくり弱火で炒め、パプリカを加えさっと炒めて香りを出す。水とチキンブイヨンを加え、フタをして3分加熱する。

  • 焼いたパンも加え、塩こしょうで味をつけ、パンが柔らかくなるまで弱火で煮つめたら、溶き卵を加え、保温容器に入れて10分保温。

  • 器に盛り付け、パセリを散らす。