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シャトルシェフレシピ 野菜たっぷり 豆腐チゲ

野菜たっぷり 豆腐チゲ

キムチのカプサイシン効果+野菜たっぷりでカラダに嬉しい♪具たくさんの食べるスープだからおなかも満足。

  • 5分
  • 10分
393kcal/1人分

材料(4人分)

牛バラ切り落とし
200g
ごま油
大さじ1
(A)だし汁
800ml
(A)しょうゆ
大さじ2
(A)みりん
大さじ2
(A)砂糖
大さじ1
(具)木綿豆腐(ひと口大に切る)
300g
(具)キムチ
150g
(具)キャベツ(ザク切り)
150g
(具)ぶなしめじ
100g
にら(3cmの長さに切る)
100g
みそ
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
(お好みで)たまご
4個

作り方

  • 調理鍋にごま油を熱し、牛肉を炒める。(A)を加えて煮立ったら、(具)を入れて再度煮立ててアクを取り、蓋をして中火で5分煮る。

  • (1)を保温容器に入れて10分保温する。にら、みそ、コチュジャンを加えて混ぜ、器に盛り付ける。*お好みでたまごを割り入れて、くずしながら頂くと辛さがやわらぎ、まろやかなお味になります。