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シャトルシェフレシピ さつまいもプティング

さつまいもプティング

すがたったり火加減が難しいプティングもシャトルシェフでなめらかな仕上がりに。

  • 3分
  • 20分
310kcal/1人分

材料(4人分)

さつまいも(皮付き)
250g
牛乳
200ml
砂糖
50g
2個(110g)
生クリーム
100ml
黒蜜
適量

作り方

  • さつまいもは皮をむいて3cm角位に切り、調理鍋にひたひたの水と一緒に入れて火にかける。さつまいもに火が通るまで茹でる。

  • (1)のさつまいもと牛乳、卵、砂糖をミキサーに入れて滑らかになるまで撹拌する。

  • (2)に生クリームを入れてさらに撹拌する。

  • (3)を耐熱容器(ココット)に入れる。

  • 調理鍋に(4)を入れてお湯を張り、3分沸騰させる。蓋をして保温容器に入れて20分保温する。

  • (5)の粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、仕上げに黒蜜をかける。