THERMOS

シャトルシェフレシピ 大麦とレンコンのリゾット

大麦とレンコンのリゾット

ヘルシーな大麦をたっぷり使ったリゾットです。火加減調節も不要なおしゃれなリゾットです。

  • 5分
  • 20分
242kcal/1人分

材料(4人分)

150g
大麦
45g
玉ねぎ
1/2個(60g)
レンコン
150g
コンソメスープ
800ml
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
適量
白ワイン
50ml

作り方

  • 玉ねぎはみじん切り、レンコンは1cm角のサイコロ状に切る。

  • 調理鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎがしんなりとするまで炒める。

  • (2)にレンコンと米を加えてさらに炒め、白ワインを加えて炒める。

  • (3)にコンソメスープと大麦、塩、こしょうを加えて蓋をし、5分沸騰させる。

  • (4)を保温容器に入れて20分保温する。

  • 保温容器から取り出し、器に盛り付ける。