大麦とレンコンのリゾット

大麦とレンコンのリゾット

ヘルシーな大麦をたっぷり使ったリゾットです。火加減調節も不要なおしゃれなリゾットです。

沸とう 5分
保温 20分
エネルギー 242kcal/1人分
材料4人分
150g
大麦 45g
玉ねぎ 1/2個(60g)
レンコン 150g
コンソメスープ 800ml
塩、こしょう 少々
オリーブオイル 適量
白ワイン 50ml
作り方
  • 玉ねぎはみじん切り、レンコンは1cm角のサイコロ状に切る。

  • 調理鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎがしんなりとするまで炒める。

  • (2)にレンコンと米を加えてさらに炒め、白ワインを加えて炒める。

  • (3)にコンソメスープと大麦、塩、こしょうを加えて蓋をし、5分沸騰させる。

  • (4)を保温容器に入れて20分保温する。

  • 保温容器から取り出し、器に盛り付ける。

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん