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シャトルシェフレシピ 鶏ロールの豆乳煮込み

鶏ロールの豆乳煮込み

中まで火の入りにくい鶏のロールをふっくら美しく仕上げる鶏もも肉の野菜ロール煮です。

  • 3分
  • 30分
200kcal/1人分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
人参
20g
さやいんげん
2本(5g)
プロセスチーズ
30g
塩、こしょう
少々
コンソメスープ
300ml
豆乳
300ml
水溶き片栗粉
適量

作り方

  • 鶏もも肉は観音開きにして塩、こしょうをする。さやいんげんはさっと茹で、人参はさやいんげんの長さ位の拍子切りにしてさっと茹でる。プロセスチーズも拍子切りにする。

  • (1)の鶏肉の中心にさやいんげん、人参、プロセスチーズをのせて手前から巻く。綴じ目を爪楊枝でとめる。

  • 調理鍋にコンソメスープと豆乳を入れて火にかけ(2)を綴じ目を下にして入れる。3分沸騰させる。

  • (3)の鶏肉をひっくりかえして蓋をし、保温容器で30分保温する。

  • (4)の鶏肉に火が通ったら取り出して2cm幅に切って盛り付ける。豆乳スープは火にかけて沸騰させ水溶き片栗粉でとろみをつけて鶏肉にかける。