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シャトルシェフレシピ 白菜のサーモン巻き粕汁仕立て

白菜のサーモン巻き粕汁仕立て

ロール白菜ならぬロールサーモンを粕汁仕立てで。ヘルシーなサーモンと豆乳で軽い口当たりに。

  • 1分
  • 20分
137kcal/1人分

材料(4人分)

白菜
大2枚(200g)
サーモン(刺身用)
200g
玉ねぎ
60g
卵黄
1個(20g)
塩、こしょう
少々
生姜すりおろし
大さじ1
だし汁
300ml
醤油
大さじ2
酒粕
50g

作り方

  • 白菜は半分に切って調理鍋でさっと茹でる。

  • サーモンは粗みじんにたたく。玉ねぎはみじん切りにする。

  • ボウルに(2)のサーモンと玉ねぎを入れ、塩こしょう、卵黄、生姜すりおろしを入れて混ぜ合わせる。

  • (1)の白菜で(3)を包む。

  • 調理鍋にだし汁を入れて火にかけ、酒粕を溶きながら入れ、醤油も加える。
    (4)を加えて1分沸騰させる。

  • (5)に蓋をし保温容器に入れて20分保温する。

  • 保温容器から取り出し、器に盛り付ける。