THERMOS

シャトルシェフレシピ たっぷりきのこのペンネ

たっぷりきのこのペンネ

たっぷりのきのこを炒めてだしとペンネを一緒に入れて保温するだけ。きのこの旨みがしっかりのお手軽パスタです。

  • 1分
  • 20分
352kcal/1人分

材料(4人分)

ペンネ
270g
ベーコン
20g
にんにく
1/2かけ(5g)
しめじ
1パック(100g)
まいたけ
1パック(100g)
マッシュルーム
1パック(60g)
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/4
こしょう
少々
コンソメスープ
600ml
パセリ
適量

作り方

  • フードプロセッサーににんにく、しめじ、まいたけ、マッシュルーム、ベーコンを入れて粗みじん切りにする。

  • 調理鍋にオリーブオイルをひいて(1)を炒め、塩、こしょうをする。

  • (2)がしんなりしたらコンソメスープとペンネを入れて1分沸騰させる。

  • (3)に蓋をして保温容器に入れ、ペンネのゆで時間だけ保温する。

  • (4)を皿に盛り付けて仕上げにみじん切りしたパセリをふる。