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シャトルシェフレシピ ゆで豚の韓国風サラダ

ゆで豚の韓国風サラダ

豚肉を香味野菜と共に茹で、韓国風のタレをかけていただきます。ピリッとした味が食欲を誘います。

  • 10分
  • 40分
280kcal/1人分

材料(4人分)

豚肩ロース
300g
(A)長ねぎの青い部分
1本分(30g)
(A)しょうが
1かけ(10g)
(A)にんにく
2片
(A)酒
大さじ2
きゅうり
1本(100g程)
トマト
1個(200g程)
長ねぎの白い部分
4cm(20g程)
(B)しょうゆ
大さじ1
(B)酢
大さじ2
(B)ごま油
大さじ1
(B)砂糖
小さじ2
(B)コチュジャン
小さじ2
(B)すりごま
大さじ1

作り方

  • 調理鍋に豚肉と(A)を入れてかぶる程度の水を加え、ふたをして中火にかけ、煮立ったらあくを取り、弱火で10分加熱する。保温容器に入れ、40分以上保温する。

  • きゅうりとトマトはスライスし、長ねぎは白髪ねぎにし、(1)の豚肉は好みの厚さにスライスする。

  • 皿に(2)の野菜とゆで豚を並べ、よく混ぜ合わせた(B)のドレッシングをかける。