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シャトルシェフレシピ コロコロ野菜のカレーピラフ

コロコロ野菜のカレーピラフ

ひき肉や野菜たっぷりの、カレー味のピラフです。コロコロのじゃがいもやにんじんが子供にも喜ばれる一品。

  • 8分
  • 15分
404kcal/1人分

材料(4人分)

2合
合いびき肉
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
じゃがいも
2/3個(100g)
にんじん
1個(100g)
しめじ
1パック(100g)
パセリ
少々
カレー粉
大さじ1・1/2
(A)水
調味料と合わせて420ml
(A)塩
小さじ1/2
(A)こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
バター
大さじ1/2

作り方

  • 玉ねぎはみじん切り、じゃがいもとにんじんは皮をむいて1cm角に切り、しめじは小房に分ける。

  • 調理鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎを弱火で炒め、しんなりしたら合いびき肉を加えて炒める。色が変わったらじゃがいも、にんじんを加えて炒め、バターとしめじ、米を加えて炒め、カレー粉を加えてよく炒める。

  • (A)を加えて中火で煮たたせ、ふたをして弱火で8分加熱する。保温容器に入れ、15分保温する。全体を混ぜ、ふたをして10分程蒸らし、器に盛り付け、パセリを散らす。