THERMOS

シャトルシェフレシピ メキシカンチリスープ

メキシカンチリスープ

からだが温まるピリ辛のスープ。ウインナーや豆の水煮缶を使用し、手軽に作ります。

  • 5分
  • 30分
169kcal/1人分

材料(2人分)

ウインナー
30g
セロリ
20g
人参
20g
じゃがいも
30g
キドニービーンズ(水煮)
60g
パセリ
少々
オリーブオイル
小さじ2
ブイヨン
1個
ケチャップ
大さじ2
400ml
少々
黒胡椒
少々
チリペッパーソース
少々

作り方

  • ウインナーは輪切りにする。セロリは筋を除き1cm角に切る。人参、じゃがいもも1cm角に切る。パセリは細かく刻んで水にさらす。

  • 調理鍋にオリーブオイルを入れて温め、セロリ、人参、じゃがいもを炒める。じゃがいもが透き通ってきたらウインナーとキドニービーンズを加えてさっと炒める。

  • ブイヨンとケチャップ、水を入れる。沸騰したら5分加熱しアクを除き、蓋をして保温容器に入れて30分おく。

  • 味をみて塩、黒胡椒、チリペッパーソースで味を調える。器に盛り、パセリを散らす。