THERMOS

シャトルシェフレシピ カチャトーラ

カチャトーラ

鶏肉をワインビネガーとワインで煮込みます。鶏肉はとても柔らかく仕上がるイタリア料理です。

  • 10分
  • 15分
246kcal/1人分

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
適量
こしょう
適量
強力粉
適量
サラダ油
大さじ1
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
ローズマリー
1枝
赤唐辛子
1本
白ワイン
50cc
ワインビネガー
50cc
30cc

作り方

  • 玉ねぎはスライスし、調理鍋にサラダ油を熱し、しんなり甘味がでるまで炒め取り出す。

  • 鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつけ、強力粉をまぶす。 調理鍋にサラダ油、にんにく、ローズマリー、赤唐辛子を入れて熱し、香りが出たら鶏肉を入れて表面を焼きつける。

  • (2)に玉ねぎを戻し、白ワインを入れアルコールをとばしてから、ワインビネガー、水を入れ沸騰させ、フタをはずして10分加熱する。

  • 保温容器に入れ、15分以上保温する。