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シャトルシェフレシピ カレークリームリゾット

カレークリームリゾット

生米と野菜を炒めてからコトコトと炊いて作るリゾットを、保温容器で仕上げます。

  • 3分
  • 15分
252kcal/1人分

材料(4人分)

玉葱
100g
にんにく
6g
マッシュルーム
60g
1合
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
カレー粉
小さじ2
500ml
ブイヨン
1個
アンチョビペースト
8g
生クリーム
大さじ2
粉チーズ
小さじ4
エクストラバージンオリーブオイル
少々
パプリカパウダー
少々

作り方

  • 玉葱、にんにくはみじん切りにする。マッシュルームは石突きを除き、薄切りにする。

  • 調理鍋にオリーブオイルとバターをあたため、玉葱、にんにく、生米を入れて炒める。米の周りが透き通ってきたらマッシュルーム加え、更に炒める。

  • カレー粉を加えて炒め、スパイスの香りがたってきたら水、ブイヨン、アンチョビペーストを入れてよく混ぜる。

  • 沸騰したら弱火にし、ときどき混ぜながら3分加熱する。蓋をして保温容器に入れて15分保温する。

  • 調理鍋を取り出し、生クリームと粉チーズを加え、混ぜる。器に盛り、パプリカパウダーとエクストラバージンオリーブオイルをかける。