THERMOS

シャトルシェフレシピ コングクス風な湯豆腐

コングクス風な湯豆腐

韓国の豆乳ごま風味麺(コングクス)を湯豆腐にアレンジ。濃厚な豆乳ごま汁で濃厚な味わいの湯豆腐。

  • 2分
  • 20分
400kcal/1人分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(350g)
真タラの切り身
2切れ(120g)
(A)豆乳
400ml
(A)鶏ガラスープの素
小さじ1と1/2
(A)白すりごま
大さじ5
(A)長葱(みじん切り)
1/2本(60g)
お好みで粗挽き黒こしょう ラー油
お好みの量

作り方

  • 調理鍋に(A)を入れ、火にかけ沸騰させ弱火にする。

  • (1)に6等分に切った絹ごし豆腐と、食べやすい大きさに切った真タラを入れて再度沸騰させ、弱火にし蓋をして2分加熱する。

  • 保温容器に入れて20分保温。

  • 器に取り分け、お好みで粗挽き黒こしょう又はラー油をかけていただく。