THERMOS

シャトルシェフレシピ クリームコーンのカルボナーラパスタ

クリームコーンのカルボナーラパスタ

全ての材料混ぜるだけの簡単パスタ。保温することで材料が馴染みコクある味わい。コーン好きの為のパスタ。

  • 4分
  • 15分
440kcal/1人分

材料(4人分)

クリームコーン(缶)
大1缶(435g程)
200ml
ベーコン
4枚(80g)
玉葱
1/2個
鶏がらスープの素
小さじ1
ショートパスタ(フリッジ等)
150g
ミックスチーズ
40g
醤油
小さじ1/2~1
温泉玉子
4個
粗挽き黒こしょう
適宜

作り方

  • 玉葱はみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。

  • 調理鍋にクリームコーン、水、鶏ガラスープの素、(1)を火にかけて混ぜながら沸騰させる。ショートパスタを入れ混ぜ、再度沸騰させ弱火にし蓋をして4分加熱する。

  • 保温容器に入れて15分保温。 ※使用したパスタにより保温時間は違ってくる。かたいようなら保温時間を足して調整する。

  • 調理鍋を取り出し、ミックスチーズを混ぜ、醤油は味をみながらお好みの量を加え混ぜる。

  • 器に盛り付け、上に温泉玉子をのせる。お好みで粗挽き黒こしょうをふる。