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シャトルシェフレシピ かぶの生姜煮

かぶの生姜煮

身体が温まる生姜を使ったレシピ。優しい味わいのかぶに風味を加えてくれます。

  • 5分
  • 15分
96kcal/1人分

材料(2人分)

かぶ
300g
生姜
10g
(A)だし
400ml
(A)醤油
小さじ1
(A)塩
小さじ1
(A)酒
大さじ2
(A)みりん
大さじ2

作り方

  • かぶは茎を1cm程度残して葉は切り落とし、皮をむいて縦に2等分する。茎は4?5cm長さにざく切りにする。生姜は千切りにする。

  • 調理鍋に(A)を入れて煮立てたら、かぶと生姜を入れてフタをし、弱火で5分煮る。

  • 火をとめフタをして、保温容器に移して15分保温する。

  • 再び調理鍋を火にかけ、沸騰後かぶの葉を加えて一煮立ちすれば完成。